首页 > 风水 > 卧室风水

宿舍床对着门口有什么讲究吗 宿舍床摆放摆列的风水忌讳和避讳与禁忌

卧室风水 12-14
宿舍是休息的地方,假如宿舍的风水不好,那么也会影响与作用与影响到在宿舍休息的人的运势与运气。宿舍里最为重要的家居住宅就是床了,在风水学上,宿舍床的摆放摆列也是有讲究的,宿舍床对着门口有什么讲究吗?一起去看看宿舍床摆放摆列的风水忌讳和避讳与禁忌吧。

vPy风水,八字,解梦-玄空网

  宿舍床对着门口有什么讲究吗
  床对着门对主人不利。
  床对着门可以使外面的人对床上的情景一览无余,不利于保护个人隐私且不雅观;
  从风水上讲床对着门也不好,一般床对着门,阴气会比较重的。不利于主人身体健康;
  其床对着门使主人睡觉时容易进风着凉感冒。因此,大家在摆放摆列床的时候,不要让床对着门。

vPy风水,八字,解梦-玄空网

  宿舍床摆放摆列的风水忌讳和避讳与禁忌
  床头忌朝西
  古人以西方为「极乐世界」,乃死后向往之所。即以现代科学看法言之,亦属欠妥。盖日落西方,地球自转由东而西,头向西而眠,久之,易致血液上冲耳。
  床头忌无凭靠
  床头一般是要靠着墙的,意思是有靠山,假如有空间的话建议你在床头放一个桌子、柜子之类的。
  床头忌在横梁下
  卧室睡房的床不适宜摆放摆列在吊柜、横梁或灯饰之下。床头不适宜横梁压顶,房顶宜平坦,忌有横梁。风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,横梁在心理上容易产生重体的体验感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫。

vPy风水,八字,解梦-玄空网

  床的正确摆放摆列方法
  要正不要斜
  地球是一个大的磁场,虽然我们肉眼看不到,但是它确实存在。许多家宅都是南北向,一般不会偏离太多,这样设计既符合光照也符合磁场规律。床也是一样的,在卧室里摆放摆列也要端正摆放摆列,才会吸收纯正气场,斜着摆放摆列会影响与作用与影响到健康。
  南北方向
  地球的磁场是南北方向,那么我们不管他是白天工作还是夜晚睡眠也都要顺应地球磁场,避开横切它。所以摆放摆列床应该是南北方向。头朝南或者朝北才符合自然规律,人的睡向和磁力线方向一致,睡眠者最容易入睡,睡眠质量最好,能够起到好影响与作用的健康。

  

vPy风水,八字,解梦-玄空网

vPy风水,八字,解梦-玄空网

标签: 宿舍

玄空网   |   冀ICP备20015329号-2   |   合作QQ:536984780

声明 :本站部分内容转载自网络,本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。